Mathematik und Informatik

in der Fachoberschule für Sozial- und Gesundheitswesen

Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen einen kleinen Überblick über den Unterricht in Mathematik und Informatik  in der FOS am Berufskolleg Marienschule geben - das beinhaltet allgemeine Informationen zu den Unterrichtsinhalten und dem organisatorischen Ablauf ebenso wie die Bereitstellung von aktuellen Materialien für das laufende Schuljahr.

In der FOS 11 werden zwei Stunden Mathematik erteilt - Unterrichtsinhalte sind einerseits Wiederholungen wichtiger Themen aus den Klassen 8-10, andererseits der Einstieg in die Analysis.

In der FOS 12 ist der Mathematikunterricht dann vierstündig. Im ersten Halbjahr liegt der Schwerpunkt auf der Analysis, anschließend werden Integralrechnung und Statistik behandelt.

Es gibt ein eigenes Schulbuch, das genau auf die Inhalte abgestimmt ist und den Schülerinnen und Schülern leihweise zur Verfügung gestellt wird.

Im Buch finden sich auch umfangreiche Übungsaufgaben, zu denen Sie die Musterlösungen hier herunterladen können.

Weitere Unterrichtsmaterialen (Jahresplanung, Übungsaufgaben, Musterlösungen, Übungsklausuren, allgemeine Hinweise) finden Sie - getrennt nach Klassen bzw. Fachlehrern -  unter den entsprechenden Links unten auf dieser Seite

Sie werden nach und nach ergänzt und weiterentwickelt, für konstruktive Hinweise zur Ergänzung des Materials sind wir immer dankbar.

In der FOS 12 gibt es auch Informatik, der Unterricht ist im laufenden Schuljahr 2017/18 jeweils an den Mathematik-Unterricht angegliedert und wird vom gleichen Lehrer erteilt.

Die Materialien finden Sie ebenfalls unter dem entsprechenden Link für Ihre Klasse.

Mathematik in der FOS 11

FOS 11a  (Herr Gödde)

FOS 11b  (Herr Langenbach)

FOS 11c  (Frau Intrup)